Происшествия

В Коми мужчина и два его подельника забили насмерть 33-летнего местного жителя, а тело сожгли

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по Сыктывкару СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины и его двух приятелей, обвиняемых в зависимости от роли каждого в избиении и убийстве местного жителя (ч.1 ст.116 УК РФ и ч.1 ст.105 УК РФ).
Фото: www.borovichionline.ru

По данным следствия 20 июня 2014 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее гражданский муж разъезжает на принадлежащей ей машине, будучи лишенным водительских прав. В ходе проверки выяснилось, что в тот день в квартире дома в поселке Лемью компания, в которой находилась заявительница и ее 33-летний приятель, распивала спиртное. Туда приехал 47-летний сожитель женщины с двумя подельниками и увез 33-летнего потерпевшего в неизвестном направлении.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 21 июня на кладбище в поселке Градор Сыктывдинского района было обнаружено обгоревшее тело потерпевшего. По версии следствия 47-летний фигурант и двое его подельников вытащили потерпевшего из указанной квартиры, избили его, в том числе с использованием биты, и вывезли в район кладбища. Там 47-летний на почве ревности еще несколько раз ударил потерпевшего рукой по лицу, нанес ему удар бревном в область головы, после чего удушил. От механической асфиксии от сдавления органов шеи тот скончался на месте происшествия. В последующем обвиняемый облил тело воспламеняющейся жидкостью и поджог.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии