Происшествия

Двое жителей Сыктывкара безуспешно пытались похитить деньги с карты приятеля, поэтому украли пакет с замороженными грибами

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы Коми.
Фото: peterburg.fruitinfo.ru

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 12 января 2015 г. в одном из общежитий по ул. Катаева г. Сыктывкара компания из троих приятелей распивала спиртное. В ходе застолья хозяин комнаты похвастался банковской картой, на которой, по его словам, находилось около 25 тыс. рублей. Решив завладеть денежными средствами, ранее неоднократно судимые гости напали на владельца карты и избили его. Для демонстрации серьезности своих намерений они угрожали своей жертве кухонным ножом. Воспользовавшись невнимательностью злоумышленников, потерпевший передал им заблокированную банковскую карту, после чего сумел убежать из комнаты и вызвать полицию. Гости, которым не удалось похитить денежные средства, забрали из холодильника хозяина комнаты пакет с замороженными грибами.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ и относящегося к категории тяжких, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии