Происшествия

В Сыктывкаре под суд пойдет местный житель по обвинению в убийстве, оскорблении полицейского и краже

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ), оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ) и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (п.» в» ч.2 ст.158 УК РФ).
Фото: bessarabiainform.com

По данным следствия в октябре 2014 года в квартире дома в поселке Верхний Чов фигурант на почве распития спиртного в ходе ссоры из личных неприязненных отношений нанес знакомому удар ножом в область грудной клетки, после чего вытащил потерпевшего на лестничную клетку первого этажа и скрылся с места преступления. На следующий день от полученного ранения мужчина скончался в больнице.

В сентябре возле крыльца здания железнодорожного вокзала обвиняемый в присутствии посторонних лиц нецензурно выразился в адрес полицейского, который, обнаружив фигуранта в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, требовал от него проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Через несколько дней после происшествия обвиняемый обнаружил в терминале самообслуживания одного из торговых центров оставленную владельцем пластиковую карту, забрал ее и, проследовав в другой магазин, расплатился картой за продукты питания и спиртное, тем самым причинив владельцу ущерб на сумму около 5 тысяч рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее был неоднократно судим за преступления против собственности. В ходе следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии