Происшествия

В Коми инспекторы ДПС спасли двух граждан при пожаре

6 февраля инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Корткеросскому району младший лейтенант полиции Дмитрий Черных и старший лейтенант полиции Сергей Волков заступили на ночное дежурство. Примерно в 22 часа 30 минут, проезжая по улице Советской, где в основном расположены одноэтажные деревянные дома, Дмитрий Черных почувствовал запах дыма.
Фото: www.stihi.ru

Продолжая движение, стражи порядка стали всматриваться в расположенные рядом дома. Опасения полицейских подтвердились. Подъехав к дому №9, они увидели, что с чердака данного дома идет дым. Дмитрий Черных сразу сообщил о случившемся в дежурную часть полиции.

Сами полицейские тем временем направились к дому, ведь там могли находиться люди. Инспекторы дернули за ручку входной двери, но дверь не поддалась. «Дверь была закрыта изнутри, — пояснил Дмитрий Черных. — Мы наваливались на нее всем своим весом, но все тщетно. Дверь никак не поддавалась. Вдруг мы услышали женский стон».

Полицейские что есть силы стали кричать находящейся за дверью женщине, чтобы она открыла дверь. Дверь открылась, и первое, что увидели сотрудники полиции — это дым, много дыма. Когда дым немного рассеялся, полицейские увидели стоящую на коленях пожилую женщину. Сергей Волков незамедлительно поднял потерпевшую и вывел на улицу, а Дмитрий Черных пошел в жилые комнаты…

- Когда я открыл дверь в жилое помещение, ужаснулся: густой едкий дым заполнил все комнаты. Видимость нулевая. Дышать невозможно. Я сделал несколько шагов, но понял, что воздуха не хватает. Вышел на улицу, вдохнул полную грудь воздуха и пошел обратно. Шел на ощупь, открыть глаза было невозможно, — рассказал Дмитрий Черных. — Наткнулся на кровать, на которой лежал человек. Я понял, что потерпевший находится в бессознательном состоянии, поднял его и стал двигаться к выходу.

У выхода Дмитрия с пострадавшим мужчиной встретил напарник. Сергей Волков подхватил мужчину и помог вынести его на улицу. В это время к месту происшествия подъехали пожарные и медики. Сотрудники МЧС быстро локализовали очаг возгорания. Огонь не успел распространиться по дому. Медики увезли пострадавших в больницу.

Благодаря грамотности, смелости и отваге инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД России по Корткеросскому району удалось избежать жертв во время пожара.

Как отметил начальник ОМВД России по Корткеросскому району Алексей Елфимов, руководство отдела направило на имя министра внутренних дел республики генерал-майора полиции Анатолия Жуковского представление о поощрении сотрудников, проявивших отвагу, мужество и доблесть при чрезвычайной ситуации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии