Происшествия

Полиция Воркуты предпринимает все необходимые меры по установлению матери младенца, тело которого было обнаружено в минувшие выходные

7 февраля в дежурную часть ОМВД России по Воркуте поступило сообщение о том, что в поселке Воргашор рядом с мусорным контейнером обнаружен пакет, внутри которого находится тело новорожденного ребенка.

По тревоге был поднят весь личный состав ОП №3. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Был проведен осмотром места происшествия, в ходе которого установлено, что действительно во дворе дома №11 по ул. Энтузиастов поселка Воргашор г. Воркуты возле мусорных баков находится тело предположительно новорожденного ребенка в заледеневшем состоянии без внешне видимых

признаков насильственной смерти. На место происшествия выезжал кинолог с собакой, был проведен ряд поисковых мероприятий.

Полицией г. Воркуты проводится весь комплекс мероприятий, направленных на установление матери погибшего младенца. В частности, в рамках оперативно-розыскных мероприятий службой участковых уполномоченных полиции проведен поквартирный обход близлежащих домов с целью установления возможных свидетелей и очевидцев данного происшествия. Проверяются чердаки и подвалы.

Сотрудниками ОПДН ОМВД России по г. Воркуте проверены семьи, состоящие на профилактических учетах как неблагополучные. Оперативными работниками уголовного розыска проверяются граждане, в том числе женщины, ранее судимые за преступления в отношении детей, проживающие на территории г. Воркуты.

Также в рамках поисковых мероприятий организована проверка служб такси, проверены аптеки. Проведена работа с сотрудниками городской больницы на предмет выявления женщин, обратившихся за медицинской помощью.

В настоящее время в рамках поисковых мероприятий сотрудниками полиции проверено более сотни женщин, которые могли бы иметь отношение к происшествию и, проживающих на территории г. Воркуты и пригородных поселков. Назначены экспертизы, в том числе и на установление причин смерти младенца.

МВД по Республике Коми обращается ко всем, кто обладает какой-либо информацией о случившемся с просьбой обратиться в ближайший отдел полиции. Конфиденциальность гарантируется. Поиски продолжаются.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Метки

Комментарии