Происшествия

В Усинске ликвидировали очередной наркопритон

Наркополицейские Усинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по РК ликвидировали очередной притон для потребления наркотиков. Притон в квартире организовали девушка и молодой человек — жители города Усинска.
Фото: Управление ФСКН России по Республике Коми

В ходе осмотра квартиры наркополицейские изъяли шприцы с остатками наркотических средств и предметы для изготовления дезоморфина. В поле зрения оперативной службы сотрудников Усинского МРО управления пара попала в январе 2015 года, что подтверждается результатами оперативно- следственных мероприятий.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 ст.232 УК РФ — организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору.

Отметим, что это уже не первый наркопритон, ликвидированный управлением ФСКН России по РК с начала этого года. В середине января также в городе Усинск организовала притон 35-летняя жительница республики со своим 30 -летним братом, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору. Следствием установлено, что брат и сестра содержали притон для потребления наркотического средства дезоморфин, неоднократно предоставляя помещение своей квартиры наркозависимым лицам для потребления наркотиков. В отношении данных лиц также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.232 УК РФ.

Добавим: всего в 2014 году ФСКН России ликвидировано 20 000 наркопритонов, а это в 3 раза выше совокупного результата всех правоохранительных органов в целом. Эффективность борьбы с наркопреступностью определяется именно количеством выявленных и пресеченных наркопреступлений, совершенных в организованных формах.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии