Происшествия

В Коми мужчина занял у товарища деньги на покупку телевизора в кредит и не вернул

Судебные приставы отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми в рамках исполнительного производства взыскали с местного жителя задолженность по договору розничной купли-продажи в размере более 20 тысяч рублей.
Фото: www.ikirov.ru

Ранее гражданин Е. приобрел в кредит в магазине бытовой электроники телевизор для своего знакомого, пообещавшего вернуть уплаченные за технику денежные средства. Однако свое обещание односельчанин не сдержал, но и сам гражданин Е., не ожидавший такого развития событий, не рассчитался за покупку. В связи с этим мировой судья Сторожевского межрайонного участка вынес решение о взыскании с мужчины задолженности по договору купли-продажи.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вручил должнику соответствующее постановление и сообщил, что в случае неисполнения решения суда в добровольный срок постановление об удержании задолженности из заработной платы будет направлено по месту его работы. Также судебные приставы разъяснили и об иных мерах принудительного исполнения, которые вправе применять в процессе принудительного исполнения требований исполнительного документа.

Не желая, чтобы коллеги на работе узнали о его неприятностях, мужчина незамедлительно оплатил сумму долга в полном объеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии