Происшествия

В Воркуте неизвестный обвинил 19-летнего подростка в покупке наркотиков и ограбил

В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратился местный житель, 1996 года рождения, с заявлением о том, что его ограбили. Стражам порядка потерпевший пояснил, что в вечернее время на ул. Ленина к нему подошел неизвестный мужчина.
Фото: mybiysk.ru

Со слов заявителя, незнакомец сообщил ему, что видел, как он приобретает наркотическое вещество. При этом злоумышленник стал требовать, чтобы молодой человек показал денежные средства. 19-летний житель г. Воркуты решил показать имеющиеся у него денежные средства в сумме 6 тысяч рублей, чтобы незнакомец угомонился. Как только потерпевший достал деньги, злоумышленник выхватил их из рук потерпевшего и убежал.

На место происшествия незамедлительно были направлены наряды полиции. Полицейскими был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых стражи порядка установили личность грабителя и его местонахождение. Им оказался 30-летний безработный местный житель, ранее неоднократно судимый. Вскоре подозреваемый был доставлен в дежурную часть полиции, свою причастность к совершению преступления отрицать не стал.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии