Происшествия

Бухгалтер интинской гимназии перечисляла зарплаты сотрудников себе на карту: похищено около 9 миллионов

Апелляционная инстанция Верховного суда Республики Коми оставила в силе решение Интинского городского суда от 13 ноября 2014 г. по иску прокурора о взыскании с бывшего главного бухгалтера Гимназии №2 г. Инты Ольги Теребило ущерба в размере 8,7 млн рублей, причиненного государству преступными действиями.
Фото: press-1.ru

Судом установлено, что с января 2011 г. по август 2012 г. главный бухгалтер завышала фонд оплаты труда работников бюджетного учреждения, а незаконно начисленные суммы переводила на свою личную банковскую карту. Всего ей удалось похитить около 9,1 млн. рублей. Преступная деятельность Теребило была выявлена в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Приговором Интинского городского суда от 23 мая 2014 г. она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере) и осуждена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей в доход государства.

Помимо этого прокуратура Инты направила в суд иск о взыскании с осужденной суммы ущерба, причиненного преступлением. Суд удовлетворил заявленные требования, однако Теребило обжаловала принятое решение в апелляционном порядке.

Верховный суд Республики Коми согласился с позицией прокуратуры и оставил решение суда первой инстанции в силе, а жалобу бывшего главного бухгалтера гимназии — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Комментарии