Происшествия

Интинец, избивший товарища и бросивший его на улице, получил 4,5 года строгого режима

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Инты Александру Загребельному.
Фото: mgorod.kz

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 25 июня 2014 года Загребельный и его 46-летний знакомый распивали спиртное в здании городского учреждения народного образования, где подсудимый работал сторожем. При распитии спиртного между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого фигурант нанес потерпевшему многочисленные удары кулаками и ногами по голове и телу, после чего вывел того на улицу и оставил там. Потерпевшего обнаружил прохожий, который вызвал бригаду скорой помощи. Вечером того же дня мужчина скончался в реанимационном отделении больницы от последствий, возникших вследствие полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе следствия Загребельный выдвигал различные версии произошедшего, которые были проверены следственным путем и не нашли своего подтверждения. В суде он признал вину в совершенном преступлении и компенсировал родственникам потерпевшего моральный вред на сумму 250 тысяч рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии