Происшествия

В Сыктывкаре 23-летняя девушка зарезала мужа

Следственным отделом по городу Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве мужа (ч.1 ст.105 УК РФ).
Фото: guns.allzip.org

По данным следствия в ночь на 8 ноября 2014 года обвиняемая на почве распития спиртного в ходе ссоры нанесла мужу два удара ножом, один из которых — в шею. От острой массивной кровопотери, как осложнения проникающего колото-резаного ранения, мужчина скончался на месте происшествия.

Испугавшись ответственности, девушка стала оправдывать свои действия якобы примененным к ней со стороны мужа насилием и в качестве доказательства показала царапины на лице и шее. Также она выдвинула версию о том, что, не наносила удары, а бросила нож в потерпевшего. Позже она призналась, что порезы сделала себе сама маникюрными ножницами. Возможность нанесения удара (броска) при наличии глубины раневого канала размером 15 см опровергла проведенная экспертиза.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии