Происшествия

Не медицинский случай: воркутинец проник на станцию скорой помощи и похитил системный блок

В дежурную часть полиции Воркуты с заявлением о хищении имущества обратились сотрудники городской больницы скорой медицинской помощи. Из заявления следовало, что неизвестный проник в кабинет главного бухгалтера и похитил системный блок стоимостью более 9000 рублей.
Фото: www.minzdravao.ru

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка провели осмотр помещения, опросили свидетелей и очевидцев. Было установлено, что злоумышленник проник в кабинет, выломав входную дверь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след злоумышленника. Им оказался безработный местный житель 33 лет. Вскоре он был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для разбирательства. Оказалось, что в момент совершения хищения задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Взломав дверь в кабинет, он похитил системный блок, после чего скрылся через запасной выход.

По факту кражи следователями г. Воркуты возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное имущество изъято.

Следствие по делу продолжается.

Комментарии