Происшествия

Сыктывкарцу за мошенничество условный срок заменили реальным

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Павла Матвеенко.
Фото: appleinsider.ru

Ранее, 4 декабря 2014 г., приговором Сыктывкарского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что летом 2011 года Матвеенко обратился к своему знакомому с просьбой дать ему взаймы 700 тыс. рублей, пообещав через полгода вернуть 1 млн рублей. Возвращать полученные средства Матвеенко изначально не планировал, поскольку на тот момент у него уже имелось неисполненные перед другими лицами обязательства на сумму 550 тыс. рублей.

Сыктывкарский городской суд в декабре минувшего года назначил Матвеенко наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

При рассмотрении дела в апелляционном порядке судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми учла все обстоятельства совершенного преступления, непринятие осужденным мер к возмещению причиненного вреда, а также позицию прокуратуры республики и сочла назначенное мошеннику наказание несправедливым вследствие чрезмерной мягкости. Из приговора исключено указание на условное отбывание наказания, которое отбывать теперь Матвеенко предстоит в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии