Происшествия

В Троицко-Печорском районе 23-летний мужчина протащил сотрудника ГИБДД на капоте авто полкилометра

Троицко-Печорским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, подозреваемого в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).
Фото: www.vsluh.ru

По данным следствия 25 января 2015 года возле дома в квартале Южный поселка Троицко-Печорск сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина под управлением фигуранта. При проверке документов выяснилось, что водитель ранее был лишен права управления транспортными средствами, в связи с чем нарушитель был доставлен в отдел полиции для составления документов об административном правонарушении, санкция которого предусматривает, в том числе административный арест. Находясь в дежурной части, фигурант сообщил полицейским, что его документы и личные вещи находятся в машине, и в сопровождении сотрудника полиции пошел за ними. Подойдя к машине, злоумышленник заскочил внутрь, заблокировал двери и стал сдавать задним ходом, чтобы развернуться. Полицейский перегородил ему дорогу, однако фигурант совершил на сотрудника ГИБДД наезд и продолжил движение. Потерпевший зацепился за капот машины, и в таком положении проехал порядка 500 метров, пока фигурант не остановился. В последующем правоохранитель и его коллега, подоспевший на подмогу, задержали фигуранта и доставили его в отдел.

Настоящее уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом по обвинению подозреваемого в умышленном уничтожении чужого имущества (ст.167 УК РФ), по которому фигурант находился в розыске. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии