Происшествия

Житель Троицко-Печорского района получил 5 суток ареста за неповиновение требованию полицейского

Троицко-Печорским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, подозреваемого в оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни или здоровья.
Фото: www.yugopolis.ru

По данным следствия 7 января 2015 года возле дома по улице Советской поселка Троицко-Печорск сотрудниками ГИБДД был обнаружен автомобиль, водитель которого ранее не остановился по требованию полицейского, тем самым совершил административное правонарушение — неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

При проверке документов выяснилось, что владелец машины также нарушил требования Правил дорожного движения, за которые предусмотрена административная ответственность, в связи с чем ему было предложено выйти из машины и проехать в дежурную часть для составления необходимых документов. Правонарушитель в присутствии посторонних лиц высказался нецензурной бранью в адрес стража порядка, и когда тот попытался вытащить его из машины, несколько раз ударил полицейского по лицу. После этого на злоумышленника были одеты наручники, однако он не успокоился и дважды пнул сотрудника ГИБДД по ногам.

В конечном итоге подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть, а в последующем за совершение административных правонарушений ему назначено наказание виде штрафа и административного ареста на 5 суток.

В ходе расследования уголовного дела в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии