Происшествия

Обознался: в Сыктывкаре пьяный мужчина набросился на участкового

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Николая Фролова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Фото: subscribe.ru

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 8 октября 2014 г. Фролов пришел в гости к своим знакомым. В ходе застолья, сопровождавшегося приемом спиртного, возникла переросшая в драку ссора. Хозяева квартиры выставили Фролова за порог, однако некоторое время он не оставлял попытки вернуться и громко стучал в дверь. Жильцы вызвали полицию. Выходивший из подъезда дебошир встретил участкового уполномоченного, вместе с которым вновь зашел в квартиру к своим знакомым. В ходе выяснения обстоятельств нетрезвый Фролов набросился на старшего лейтенанта, ударил его кулаком в лицо, после чего со стороны спины обхватил за шею и стал таким образом удерживать. Участковому удалось освободиться от захвата и пресечь противоправные действия. В результате нападения сотруднику полиции причинен вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга.

В ходе следствия Фролов всячески пытался уменьшить свою вину в произошедшем, поясняя, что сотрудник полиции ему не представлялся и не предъявлял служебного удостоверения. Однако эти доводы признаны несостоятельными, поскольку участковый был форменном обмундировании со знаками отличия и нагрудным жетоном.

Суд назначил Фролову наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии