Происшествия

Тимуровцы по-воркутински: в Коми трое 15-летних подростков проводили нетрезвого мужчину до дома и ограбили его квартиру

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем 15-летним подросткам из Воркуты.
Фото: forums.drom.ru

Они признаны виновными в хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину (п.п.» а», «в» ч.2 ст.158 УК РФ — 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года двое фигурантов встретили в районе гаражного комплекса 49-летнего мужчину и по его просьбе проводили его домой, поскольку тот находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В квартире несовершеннолетние вместе с хозяином продолжили распивать спиртное, после чего мужчина заснул. Тогда несовершеннолетние группой лиц по предварительному сговору похитили из квартиры DVD-проигрыватель, внешний жесткий диск, 5 монет из металла желтого цвета, два мобильных телефона, игровую приставку и другое имущество всего на общую сумму 23,5 тысячи рублей.

Перетащив имущество в гараж, один из фигурантов позвонил другому своему знакомому и предложил еще раз совершить хищение из вышеуказанной квартиры. На этот раз подростки вынесли имущества на общую сумму более 58,5 тысяч рублей, в том числе жидкокристаллический телевизор, персональный компьютер и две бутылки коньяка. Похищенным фигуранты распорядились по своему усмотрению.

Подростки признали вину в совершенных преступлениях. В зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде условного лишения свободы и обязательных работ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии