Происшествия

Сотрудники полиции Инты задержали местных жителей за кражу имущества из квартиры

В дежурную часть ОМВД России по городу Инте обратился 35-летний местный житель и сообщил, что из его квартиры пропали личные вещи. Общая сумма ущерба, причиненная заявителю, составила более 3500 рублей.

Стражи порядка выяснили, что потерпевший несколько дней отсутствовал дома, так как гостил у приятеля, где распивал спиртные напитки. Через несколько дней заявитель вернулся домой и обнаружил, что входная дверь его квартиры открыта.

Полицейские выяснили, что к хищению причастен приятель заявителя. Оказалось, что он со своей ранее судимой знакомой, похитив ключи от квартиры, проникли в жилище и совершили кражу имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемых. Установлено, что подозреваемый  — ранее судимый местный житель, 1970 года рождения, недавно освободился из мест лишения свободы. Кроме того, в момент совершения преступления за ним был установлен административный надзор.

Действия задержанных следователи квалифицировали по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и возбудили уголовное дело.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии