Происшествия

В 2014 году на дорогах Сыктывкара было установлено 40 мест концентрации ДТП

Сотрудниками столичной ГИБДД на постоянной основе проводится анализ аварийности на улицах и дорогах города Сыктывкара. Так, за 2014 год Госавтоинспекцией зафиксировано 10701 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 16 человек и 625 получили травмы различной степени тяжести.
Фото: serpeika.com

При этом, сопутствующими причинами совершения ДТП являлись неудовлетворительные дорожные условия, к ним относится отсутствие перильных ограждений около пешеходных переходов на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от переходов, отсутствие дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» на дорогах с многополосным движением в одном направлении; низкие сцепные качества дорожного покрытия, отсутствие уличного освещения, недостаточное количество полос для движения транспортных средств, дефекты дорожного полотна, отсутствие горизонтальной разметки и т.д.

Результаты проведенного анализа аварийности показали, что на территории Сыктывкара имеется 40 мест концентрации ДТП. Наиболее аварийными районами города являются Октябрьский проспект, автодорога Сыктывкар-Ухта, с 7 по 23 км, улицы Морозова, Савина. Для устранения этих «очагов аварийности» необходима оптимизация организации дорожного движения, а именно модернизация светофорных объектов с установкой обратного отсчета времени, расширение некоторых участков улиц города за счет зеленых зон, установка искусственных неровностей, дополнительное освещение и организация пешеходных переходов в соответствии с требованиями ГОСТ.

Пик аварийности с участием пешеходов наблюдается на нерегулируемых пешеходных переходах улицы Морозова в районе домов 113–115, а также в районе домов 313–164 по Октябрьскому проспекту. По количеству столкновений «лидируют» перекрестки улиц Коммунистическая — Первомайская, Морозова — Станционная, Октябрьский проспект — Орджоникидзе, а также 9-км, 14-км, 19-км автодороги Сыктывкар — Ухта. Все необходимые предложения по устранению «очагов аварийности» сотрудники ГИБДД направляют в адрес собственника автодороги, а именно в Администрацию г. Сыктывкара.

В 2014 году в рамках мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, муниципалитетом были установлены 14 светофорных объекта типа «Т7», информирующих водителей о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу. Дополнительное освещение пешеходных переходов установлено в районе школы №3 на улице Тентюковская, напротив дома7 по улице Малышева, на улице Петрозаводской около учебного корпуса СГУ, на пересечении улиц Свободы-Ленина, Малышева-Лыткина, дополнительно оборудованы искусственные неровности для принудительного снижения скоростного режима вблизи пешеходных переходов, установлены перильные ограждения, ограничивающие несанкционированный выход пешеходов на проезжую часть.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии