Происшествия

В селе Яснэг совершена кража сразу трех сотовых телефонов

В самый разгар новогодних праздников в селе Яснэг Сыктывдинского района Коми была совершена кража трех сотовых телефонов. Общая сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей.
Фото: www.3dnews.ru

По данному факту следователями ОМВД России по Сыктывдиснкому району было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В ходе оперативных и следственных действий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность гражданина, причастного к совершению преступления.

Им оказался ранее судимый житель с. Выльгорт. Установлено, что в начале января этого года подозреваемый приехал в п.Яснэг в гости к родственникам. Погостив у родни, мужчина решил навестить своих знакомых. Придя в дом потерпевших, он обнаружил, что дверь открыта. В дальней комнате крепко спал хозяин жилища. Больше в доме никого не было.

Пройдя по комнатам, злоумышленник нашел сотовые телефоны. Прихватив чужое имущество, подозреваемый ушел.

Вернувшись в с. Выльгорт, он подарил один из похищенных мобильных телефонов своей хорошей знакомой, другой — приятелю, а третий оставил себе.

В настоящее время в отношении жителя с.Выльгорт избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии