Происшествия

На пожаре в Сыктывкаре погибли мужчина и женщина

Вчера, 16 февраля 2015 года в 19.32 в Сыктывкаре по улице Тентюковская, произошло возгорание в одной из квартир многоквартирного жилого дома.
Фото: МЧС России по Республике Коми

В 19,32 в «Службу спасения» города Сыктывкара поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Тентюковская. Пожарные на место вызова прибыли через 5 минут. Из окон одной из квартир на 4 этаже выбивались клубы дыма, в подъезде ощущался запах гари. Вход в квартиру перекрывала металлическая дверь. Установить автолестницу и проникнуть в квартиру через окно огнеборцы не смогли из-за неочищенных проездов и припаркованных автомобилей. После вскрытия входной двери в квартиру в ней были обнаружены мужчина и женщина. По предварительным данным, мужчина 1956 года рождения и женщина 1959 года рождения отравились угарным газом. Причина пожара — неосторожность при курении, очаг пожара находился на диване.

В тушении пожара принимали участие 12 человек личного состава и 3 единицы основной и специальной пожарной техники. В результате пожара повреждена квартира на площади 10 м2, пострадало 2 человека.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии