Происшествия

В Сыктывкаре, чтобы заработать, жена предложила мужу продавать «спайсы»

В ходе предварительного следствия установлено, что неработающий сыктывкарец весной 2014 года впервые попробовал курить «спайсы» по совету своих знакомых.
Фото: uvduao.ru

Быстро увлекшись, понял, что денег на приобретение готовых запрещенных курительных смесей, катастрофически не хватает. Супруга задержанного, заметив, что поведение мужа стало «странным», предложила: «Лучше перепродавать часть наркотика и изготавливать его самим». Таким образом, супружеская чета достаточно быстро освоилась в криминальной среде и наладила контакты и связи среди наркозависимых лиц, организовав сбыт курительных наркотических средств.

В поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Республике Коми подозреваемые в сбыте супруги попали летом того же года. Подтвердившиеся факты сбыта в ходе проведенных оперативно — розыскных мероприятий дали основания для задержания.

В ходе обыска квартиры супругов, наркополицейскими были изъяты упаковочный материал для сбыта «спайсов», курительные трубки, шприц, электронные весы и запрещенные курительные смеси в крупном размере общей массой около 8 гр. Действия указанных лиц подпадают под признаки преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору.

Фигурантам уголовного дела грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии