Происшествия

В Сыктывкаре двое мужчин через суд делили трехлетнюю девочку

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми разрешили спор биологического и приемного отцов о праве на трехлетнюю дочь.
Фото: menumeret.livejournal.com

Ранее столичными судебными приставами на основании исполнительного листа Сыктывкарского городского суда было возбуждено исполнительное производство, согласно которому необходимо было забрать девочку у лишенной родительских прав 23-летней матери и передать на попечение бывшему гражданскому мужу.

При совершении исполнительских действий было установлено, что девочка проживает в квартире со своей бабушкой по материнской линии и биологическим отцом. При этом судебные приставы отметили, что условия проживания для малышки комфортные, сама девочка ведет себя непринужденно, охотно играет с папой. Со слов бабушки ребенка, общение с бывшим мужем ее дочери не идет внучке на пользу, поскольку мужчина, периодически оставлявший девочку с незнакомыми людьми, не вызывает у нее доверия.

Тогда судебный пристав-исполнитель обратился в суд за разъяснением о способе и порядке исполнения. Определением Сыктывкарского городского суда было разъяснено, что несовершеннолетняя К. подлежит передаче приемному отцу. Однако в связи с рассмотрением в суде иска родного отца о передаче ему на воспитание дочери исполнительное производство было отложено.

Спустя некоторое время было вынесено определение суда об удовлетворении требований генетического отца, после вступления которого в законную силу исполнительное производство о передаче ребенка приемному отцу было прекращено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии