Происшествия

В 2015 году на пожарах в дачных домах Сыктывкара погибли четыре человека

В администрации Сыктывкара состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории столицы Коми.

Главная тема — стабилизация обстановки с пожарами, гибелью и травмированию на них людей на дачных участках.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности Сыктывкара Владислав Немчинов сообщил, что с начала 2015 года в Сыктывкаре произошло 19 пожаров, 18 из них — в жилом секторе. На пожарах погибло 4 человека — все на дачах, расположенных в Дырносе, Верхней Максаковке, Эжвинском районе. Основной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем при курении. Кроме того на пожарах было травмировано 2 человека.

По итогам заседания комиссии было принято решение активизировать профилактические рейды совместно с председателями дачных обществ, установить информационные стенды по правилам пожарной безопасности, создать в садоводческих товариществах сезонные добровольные пожарные дружины. Также необходимо устранить нарушения требований пожарной безопасности по ранее выданным предписаниям федерального государственного пожарного надзора.

На заседании комиссии также был затронут вопрос о содержании источников наружного противопожарного водоснабжения. Согласно реестру, на территории Сыктывкара расположено 1331 пожарный гидрант и 287 пожарных водоемов. Из них 151 не исправен по техническому состоянию, 59 завалены снегом и заморожены, либо к ним затруднены проезды. Представители Госпожнадзора особо подчеркнули, что дороги, проезды к дачным участкам и источникам наружного противопожарного водоснабжения на территории дачных обществ должны поддерживаться в должном состоянии, так как это затрудняет работу пожарных.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии