Происшествия

30-летний воркутинский рецидивист обокрал пожилую женщину

Полиция Воркуты по горячим следам раскрыла кражу мобильных телефонов и денежных средств.
Фото: frant.me

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте обратилась 59-летняя местная жительница с заявлением о том, что у нее похищены два сотовых телефона и денежные средства. Общая сумма ущерба составила 12000 рублей. Потерпевшая пояснила дежурному, что отсутствие мобильников и денег обнаружила после ухода из квартиры гостя.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что к краже причастен 30-летний ранее судимый знакомый потерпевшей, с которым они совместно распивали спиртные напитки. Когда хозяйка квартиры уснула, злоумышленник воспользовался этим и похитил имущество.

Вскоре мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции для разбирательства. По факту хищения следователи ОМВД России по г. Воркуте возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). В отношении местного жителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии