Происшествия

Мошенник из Кировской области обманул предпринимателей Усинска на два миллиона

В ходе следствия установлено, что в 2012 году кировчанин под видом предпринимательской деятельности похитил у одного из жителей Усинска денежные средства в сумме 600 000 рублей.
Фото: www.tv29.ru

В тот же период времени злоумышленник, войдя в доверие к директору фирмы, получил автозапчасти на сумму 172 837 рублей, за которые так и не расплатился. Также злоумышленник подозревается в хищении дизтоплива в размере 10 кубометров общей стоимостью 300 тысяч рублей.

Еще один эпизод преступной деятельности обвиняемого связан с мошенничеством под предлогом продажи автомобиля. Сумма ущерба составила 900 000 рублей. Кроме того, злоумышленник подозревается в хищении 187 500 рублей путем подделки платежного поручения на товар.

Следователями ОМВД России по г. Усинску уроженцу Кировской области предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии