Происшествия

В Инте сосед украл телевизор из комнаты соседа, пока тот ходил на кухню

В дежурную часть ОМВД России по Инте обратился 63-летний местный житель и сообщил, что из его комнаты пропал телевизор. Общая сумма ущерба, причиненная заявителю, составила 8900 рублей, сообщает МВД по Республике Коми.
Фото: www.vesiskitim.ru

Стражи порядка выехали на место происшествия и выяснили, что потерпевший проживает в общежитии. Со слов мужчины, он ненадолго вышел из своей комнаты в общую кухню, оставив дверь открытой. Вернувшись, заявитель обнаружил отсутствие телевизора.

Полицейские установили, что к хищению причастен сосед потерпевшего по общежитию. Это ранее судимый местный житель, 1967 года рождения, который недавно освободился из мест лишения свободы. Кроме того, в момент совершения преступления за данным гражданином был установлен административный надзор.

Оказалось, что злоумышленник воспользовался отсутствием в комнате хозяина, похитил телевизор и скрылся. Похищенное имущество было обнаружено в комнате злоумышленника, а впоследствии изъято. Подозреваемый был доставлен его в дежурную часть, где дал признательные показания.

Действия злоумышленника следователи квалифицировали по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и возбудили уголовное дело.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии