Происшествия

В Коми, чтобы не являться в суд, мужчина прятался от пристава в туалете

Решением мирового судьи Сторожевского судебного участка 25-летний житель Усть-Куломского района был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).
Фото: mospravda.ru

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Ранее судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми прибыл в один из домов села Усть-Нем для совершения принудительного привода гражданина М., который уклонялся от явки в суд в качестве свидетеля.

Ознакомившись с постановлением о принудительном приводе, 25-летний молодой человек закрылся на внутренний замок в уборной и на законные требования судебного пристава открыть дверь и следовать в помещение Усть-Куломского районного суда отказался.

Для оказания помощи в исполнении решения суда мать парня взяла топор и вскрыла дверь. В результате судебный пристав по ОУПДС составил на гражданина М. протокол об административном правонарушении и доставил его, как того требует Закон, в суд.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии