Происшествия

В Вуктыле пьяный мужчина всадил себе нож в живот, а потом оклеветал подростков

В дежурную часть полиции Вуктыльского района поступило сообщение от местного жителя, 1971 года рождения о том, что ему были причинены тяжкие телесные повреждения.
Фото: 93mvd.ru

Гражданин в ходе беседы с правоохранителями указал, что в подъезде жилого дома незнакомые подростки нанесли ему побои и причинили ножевое ранение.

Сотрудники полиции предупредили заявителя об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ и опросили его по обстоятельствам произошедшего.

Во время проведения проверки следователи установили, что «потерпевший» сообщил в полицию сведения, не соответствующие действительности. Оказалось, что намедни гражданин распивал спиртные напитки в компании знакомых. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, он нанес себе удар ножом в область живота, а после обратился за медицинской помощью. В больнице и впоследствии в ходе опроса лжепотерпевшему стало стыдно за совершенный поступок, и он придумал версию об избиении.

По факту заведомо ложного доноса стражи порядка возбудили уголовное дело. В настоящее время расследование по нему продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии