Происшествия

В Коми из-за халатности бывшей сотрудницы ГИБДД пятеро нарушителей избежали наказания

Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы районного отдела ГИБДД Анжелики Лагус. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района.

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2012 года по октябрь 2013 года, занимавшая должность инспектора отдела ГИБДД Лагус, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе в нарушение закона и должностной инструкции не обеспечила направление материалов дел об административных правонарушениях уполномоченному их рассматривать судье. В результате сроки давности истекли, и пятеро граждан, совершивших административные правонарушения в области дорожного движения, не были привлечены к установленной законом ответственности.

В ходе следствия коррупционной составляющей в действиях обвиняемой не установлено. Преступления выявлены сотрудниками контрольно-профилактического подразделения Республиканской госавтоинспекции и отдела собственной безопасности МВД по РК, которые осуществляли и оперативное сопровождение по уголовному делу.

Суд назначил Лагус наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденной в доход государства 5%, условно, с испытательным сроком на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело по одному из эпизодов возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой района. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии