Происшествия

В Сыктывкаре 18-летний подросток грабил детей

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 18-летнего местного жителя, обвиняемого в двух эпизодах ограблений несовершеннолетних, совершенных с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п.» г» ч.2 ст.161 УК РФ).

По данным следствия от противоправных действий фигуранта пострадали трое несовершеннолетних. В первом случае добычей обвиняемого стал сотовый телефон, во втором — два газобаллонных пистолета. Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 2,8 тысяч рублей. Для подавления сопротивления злоумышленник угрожал подросткам применением насилия, одного из них ударил по лицу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В адрес руководства образовательного учреждения, в котором обучался фигурант, а также местного отдела полиции внесены представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии