Происшествия

Вступил в силу приговор в отношении бывшего эксперта «Дорожного контроля», признанного виновным в получении взятки

Верховный суд Республики Коми рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении эксперта Ухтинского структурного подразделения государственного казенного учреждения Республики Коми «Дорожный контроль» Сергея Загальского.

Судом установлено, что в апреле 2013 года на стационарном посту весового контроля, расположенном на 314-м километре автодороги «Сыктывкар — Ухта», Загальский вопреки должностным инструкциям разрешил водителю перегруженного самосвала продолжить движение по маршруту. Неоформленные протокол, акт контроля весовых параметров и расчета вреда обошлись водителю в 1000 рублей, которые он передал Загальскому.

Ухтинский городской суд 2 декабря 2014 г. признал Загальского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). В соответствии с приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафа в размере 40 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Не согласившись с принятым решением, Загальский обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми, согласившись с правовой позицией республиканской прокуратуры, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии