Происшествия

За сутки в Коми задержали восемь человек с наркотиками

Ежедневно полиция Коми выявляет и пресекает преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.
Фото: progorodnn.ru

Стражи порядка фиксируют все факты сбыта, хранения, приобретения наркотиков. По каждому сообщению на места происшествий выезжает следственная группа, где проводит осмотр и изъятие наркотических средств.

Так, в дежурную часть Управления МВД России по Сыктывкару поступило три сообщения по фактам хранения наркотических средств. Во время несения службы сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали молодого человека, находившегося возле жилого дома по улице Катаева в состоянии опьянения. В ходе личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли у гражданина девять пакетиков с веществом синтетического происхождения.

В этот же день автоэкипаж ОВО задержал мужчину, 1971 года рождения. Гражданин хранил наркотик растительного происхождения, весом 0,545 граммов. Его действия дознаватели квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ и возбудили уголовное дело. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выявили факт хранения наркотиков еще одним местным жителем. Молодой человек, 1998 года рождения хранил при себе наркотик синтетического происхождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Злоумышленник находится на подписке о невыезде.

Сотрудники полиции г. Ухты также в дежурные сутки задержали троих молодых людей за хранение наркотиков. Сотрудники патрульно-постовой службы в подъезде одного из жилых домов задержали двух местных жителей, находившихся в состоянии опьянения. У одного из задержанных в ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли пакет с веществом растительного происхождения, весом 9,643 грамма, у второго — 0,672 грамма.

Материалы проверки были направлены в Следственный Комитет для принятия решения.

В этот же день наряд ППС задержал в одном из подъездов жилого дома по улице Советской жителя Сосногорска, 1997 года рождения. При нем находился бумажный сверток с веществом растительного происхождения, весом 0,130 граммов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции Сыктывдинского района в ходе проведения оперативных мероприятий изъяли из незаконного оборота наркотические средства у двух молодых людей. По факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере следователи возбудили уголовное дело. Один из задержанных находится на подписке о невыезде, второй молодой человек водворен в изолятор временного содержания.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии