Происшествия

В Сыктывкаре директор строительной фирмы похитил и потратил деньги клиентки

В Управление МВД России по г. Сыктывкару обратилась местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой мошеннических действий со стороны директора строительной компании.

Как выяснили правоохранители, заявительница заключила с руководителем компании договор подряда, в соответствии с которым он должен был выполнить комплекс работ по ремонту объекта недвижимости. До начала выполнения работ потерпевшая произвела оплату в размере 245 тысяч рублей.

Несмотря на получение выплат, директор так и не исполнил взятые на себя договорные обязательства, причинив клиентке имущественный ущерб. Действия мужчины следователи квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество» и возбудили уголовное дело.

Как выяснили стражи порядка, гражданин похитил деньги и потратил их на собственные нужды.

В настоящее время расследование по делу завершено. Материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии