Происшествия

В Сыктывкаре гражданские супруги получили реальные сроки за торговлю наркотиками

Сыктывкарский городской суд в минувшую пятницу рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей Дмитрия Истомина и Ксении Жижевой.

Истомин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), Жижева осуждена по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что состоящие в гражданском браке и воспитывающие малолетнего ребенка Истомин и Жижева занимались незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. В апреле 2014 г. они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в содеянном оба признали в полном объеме, Жижева в ходе предварительного следствия способствовала изобличению лиц, причастных к торговле наркотиками на территории Сыктывкара.

Суд учел данные обстоятельства и назначил Истомину наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Жижевой — 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии