Происшествия

В Коми задержали несовершеннолетнего автоугонщика-рецидивиста

В ОМВД России по Троицко-Печорскому району поступило сообщение от работника детского дома №15 города Троицко-Печорска о том, что с территории данного учреждения угнан его личный автомобиль марки Тойота, сообщает МВД по Республике Коми.
Фото: www.repmy.ru

Информация по угнанному автотранспортному средству незамедлительно была разослана во все близлежащие подразделения МВД. Вскоре поступило сообщение о том, что угнанная автомашина марки Тойота обнаружена на обочине автодороги Троицко-Печорск — Ухта.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские ОМВД России по Троицко-Печорскому району установили, что к угону автомашины причастен воспитанник детского дома №15 г. Троицко-Печорска. Оказалось, что подросток, выкрав ключи, угнал машину и направился в г. Ухту. Несовершеннолетний угонщик проехал около 100 километров. Когда закончился бензин, он оставил машину на обочине.

Впоследствии подросток был обнаружен в поселке Водный под Ухтой и доставлен в дежурную часть ОМВД России по Троицко-Печорскому району. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 166 УК РФ.

При этом известно, что данный подросток ранее уже совершил два угона в 2014 году.

Комментарии