Происшествия

Экс-генерального директора «Интанефти» Фазыла Латыпова признали виновным в трех преступлениях

За ущерб в 440 млн. рублей его наказали штрафом и условным сроком.
Фото: www.internet.net

Суд признал бывшего генерального директора ЗАО «Интанефть» Фазыла Латыпова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным Следственного управления Следственного комитета по Коми, в феврале 2013 года Латыпов по указанию акционера ЗАО заключил договор купли-продажи имущества предприятия с ЗАО «РемЖилСтрой» (г. Москва) на сумму около 440 млн. рублей. При этом обвиняемый знал, что предприятие обладает признаками несостоятельности. Предусмотренный договором срок оплаты истек, однако деньги в кассу и на счета ЗАО «Интанефть» не поступили. В результате действий Латыпова предприятию причинен ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, с февраля по июнь 2013 года генеральный директор не выплачивал в полном объеме зарплату и другие выплаты работникам организации. Долг перед ними превысил более 39 млн. рублей.Благодаря совместным усилиям прокуратуры, ФСБ и МВД проданное имущество, которое попытались вывести за пределы Республики Коми, было арестовано, а основные средства переданы на ответственное хранение конкурсному управляющему предприятия. Также была погашена задолженность по зарплате.

Приговором суда Латыпову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 350 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии