Происшествия

В Удорском районе местный житель и два его несовершеннолетних приятеля признаны виновными в совершении краж и угонов транспортных средств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителям Удорского района, двое из которых — несовершеннолетние.
Фото: pg12.ru

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении ряда краж и угонов транспортных средств (ст.ст.158,166 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с июля по сентябрь 2014 года фигуранты поодиночке либо группой лиц по предварительному сговору неправомерно завладели без цели хищения шестью автомобилями, на которых передвигались из одного населенного пункта в другой и, покатавшись, бросали. Кроме того, подсудимые совершили несколько краж. Объектом хищений стали аккумуляторные батареи с автомобилей, а также ноутбук с модемом, которые были похищены из сторожевого домика лесничества. Материальный ущерб владельцам составил более 26 тысяч рублей.

Приговором суда 17-летнему фигуранту назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, 15-летнему — 1,5 года лишения свободы условно, 25-летнему Александру Петрову — 2 года лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии