Происшествия

Воркутинец накупил алкоголя на 6,5 тысяч, воспользовавшись банковской картой знакомого

Чтобы воспользоваться денежными средствами, имевшимися на карте, мужчина посещал только те магазины, где при оплате не требуется введение пин-кода.
Фото: aboutsamui.ru

В полицию Воркуты обратился 32-летний житель города и сообщил, что с его банковской карты списали 6500 рублей. Полицейские выяснили, что к преступлению причастен знакомый потерпевшего, который похитил карту, когда находился в гостях у заявителя и распивал с ним спиртное.

Для того, чтобы потратить деньги, злоумышленник ходил в магазины, где не требовалось вводить пин-код и покупал продукты и алкоголь. Всего им было похищено 6,5 тысяч рублей.

Местоположения 27-летнего ранее судимого похитителя установлено, он задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии