Происшествия

Житель Воркуты попался на вождении в пьяном виде, а потом написал заявление, что его машину угнали

Полицейские Воркуты при рассмотрении заявления об угоне автомобиля выявили факт заведомо ложного доноса.

Теперь водитель транспортного средства находится под следствием. В отношении него следователями возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что инспекторы ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте, находясь на службе, заметили автомобиль, водитель которого вел себя неадекватно. На законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, водитель не отреагировал, напротив, попытался скрыться. В связи с чем, было организовано преследование данной автомашины.

После недолгой погони водитель-нарушитель остановил автомобиль и попытался убежать, однако был задержан инспекторами ДПС. Нарушитель, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения, был доставлен дежурную часть.

Водитель-нарушитель, несмотря на явные признаки совершенного им правонарушения, до последнего пытался избежать ответственности. Ведь за управлением автомобилем в состоянии опьянения предусмотрено лишения водительского удостоверения. Будучи предупрежденным за дачу заведомо ложных сведений, он заявил об угоне своего автомобиля.

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии