Происшествия

В колониях Коми осужденные работают без медосвидетельствования

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения закона при привлечении к труду осужденных, отбывающих наказание в ИК-25 и КП-45.
Фото: sibkray.ru

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения законодательства об охране труда в деятельности федеральных казенных учреждений «Исправительная колония №25» (п. Верхний Чов г. Сыктывкара) и «Колония-поселение №45» (п. Едва Удорского района). В ходе нее выявлены нарушения закона, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования.

Проверкой установлено, что 14 осужденных, трудоустроенных по специальностям электрогазосварщик, электросварщик, машинист (кочегар) котельной, не проходили проверки знаний Правил по охране труда, установленных для соответствующих профессий. Кроме того, 11 осужденных, трудоустроенных по специальностям электрогазосварщик, электросварщик, машинист (кочегар) котельной, кухонного рабочего, повара столовой, подсобного рабочего пекарни, при поступлении на работу вопреки нормативным требованиям предварительно не осмотрены медицинскими работниками.

По результатам проверки начальникам ИК-25 УФСИН и КП-45 спецпрокурор внес 25 протестов на противоречащие закону приказы. Вопросы устранения нарушений закона находятся на контроле спецпрокуратуры.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии