Происшествия

Наркополицейскими Сыктывкара задержан очередной продавец спайсов

По данным следствия студент 4 -го курса Сыктывкарского лесного института Бобров В. употреблял «спайсы» с 2010 года.
Фото: пресс-служба Управления ФСКН России по РК

В поле зрения оперативной службы наркополицейских обвиняемый попал в 2013 году, начав не только приобретать для себя, , но и реализовывать запрещенные курительные смеси. В результате оперативно — розыскных мероприятий установлено: в декабре 2013 года Бобров В. приобрел около 8 гр. запрещенных курительных смесей, что является крупным размером. После чего, реализуя свой преступный умысел, разделил наркотическое средство, находясь по месту жительства на удобные для продажи части, используя весы и упаковочный материал.

С момента попытки реализовывать «спайсы» обвиняемый молодой человек уже находился под наблюдением сотрудников оперативной службы Управления ФСКН России по Республике Коми и в течение нескольких дней при проведении ОРМ «проверочная закупка» продал участвующим в качестве «покупателей» все имеющиеся у него запрещенные курительные смеси — «спайсы». Данное преступление подтверждено 5 эпизодами, после чего следственным отделом наркополиции было возбуждено уголовное дело, переданное в Сыктывкарский городской суд.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал и от дачи показаний отказался. Принимая во внимание то, что по месту прежней учебы Бобров В. характеризовался положительно, не привлекался ранее ни к административной, ни к уголовной ответственности, тем не менее в связи с тем, что в настоящее время на фоне употребления психоактивных веществ наблюдалось агрессивное и шантажное поведение, судом определено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Так как, в Управление ФСКН России по РК, несмотря на проводимую профилактическую работу, продолжают поступать сведения об употреблении запрещенных курительных смесей молодыми людьми, случаи отравлений ПАВ наблюдаются достаточно часто, обращаемся к жителям: если Вам стали известны случаи употребления или продажи наркотических средств, звоните по телефону доверия 22–68–98. Возможно, именно Вы спасаете чью- то жизнь! add}

Комментарии