Происшествия

В Сыктывкаре мошенница-юрист обманула жителей города на сумму более миллиона рублей

Несмотря на то, что жительница г. Сыктывкара, обвиняемая в мошенничестве в крупном размере, уже выслушала приговор суда, полиция Республики Коми продолжает поиск граждан, пострадавших от незаконных действий осужденной гражданки.
Фото: www.tv29.ru

Следователи Следственного управления МВД по Республике Коми установили два дополнительных факта преступной деятельности сыктывкарки. Так, по версии следствия, в 2012 году женщина, оказывая юридические услуги, предложила своему знакомому, с которым находилась в доверительных отношениях, приобрести с аукциона автомобиль марки Форд Фокус. Стоимость машины составляла 235 700 рублей.

Мужчина согласился на покупку и перечислил юристу необходимую сумму денег. Впоследствии он передал злоумышленнице еще 55 900 рублей на судебные расходы и оплату государственной пошлины. Однако своих обязательств юрист не выполнила, причинив потерпевшему ущерб на сумму 291 600 рублей.

Также следствием установлено, что в 2014 году данная гражданка, заключив с одной из жительниц столицы республики договоры на оказание юридических услуг, путем обмана под предлогом выполнения условий договоров, похитила у своей клиентки более одного миллиона рублей.

Следственным управлением МВД по Республике Коми в отношении жительницы Сыктывкара возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Не исключено, что в ходе расследования данных уголовных дел будут установленные и другие граждане, пострадавшие от незаконных действий жительницы Сыктывкара.

Расследование уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике