Происшествия

Житель Сыктывкара сообщил в полицию ложные сведения об угоне авто

Сотрудники полиции Эжвинского района проводят проверку по сообщению местного жителя о факте так называемого угона транспортного средства.
Фото: www.metronews.ru

В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Сыктывкару обратился житель Эжвинского района с сообщением о том, что у него со двора дома, расположенного по ул. Маяковского, угнан автомобиль марки «Лада Калина». Для проверки вызова на адрес, указанный гражданином, выехала оперативно-следственная группа. Стражи порядка провели осмотр места происшествия, опросили по обстоятельствам произошедшего владельца авто.

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что на самом деле угона автомашины не было. Мужчина придумал версию о неправомерном завладении транспортным средством, чтобы избежать административной ответственности. Оказалось, что владелец автомашины, управляя своим транспортом в состоянии опьянения, застрял на одной из дворовых территорий по пр. Бумажников. Желая избежать встречи с сотрудниками ГИБДД, которые бы зафиксировали факт административного правонарушения, он сообщил в полицию ложные сведения, не соответствующие действительности. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии