Происшествия

Полиция Коми перекрыла канал поставки «Спайса» в Княжпогостский район республики

В правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что двое молодых людей планируют распространять на территории Княжпогостского района синтетический наркотик «Спайс».
Фото: www.yugopolis.ru

В ходе проверки информация подтвердилась. Как отметил начальник ОМВД России по Княжпогостскому району Александр Козлов, было установлено, что злоумышленники приобрели наркотическое средство в г. Сыктывкаре через посредников, которые должны были переслать запрещенный товар посредством общественного транспорта.

В момент, когда злоумышленники забрали приобретенное наркотическое средство, они были задержаны сотрудниками ОМВД России по Княжпогостскому району. При личном досмотре у молодых людей был обнаружен и изъят пакет с синтетическим наркотическим средством «Спайс».

Жители Княжпогостского района 1990 и 1992 годов рождения были задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства. Установлено, что ранее они не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Задержанные признались, что сами наркотики не употребляют, а приобретенную курительную смесь планировали распространять на территории района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике