Официально

В Республике Коми стартует профилактическая операция «Снегоход»

Со 2 февраля по 2 марта операция будет проходить в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Вуктыле, Печоре, Инте, в Сыктывдинском, Сысольском, Койгородском, Прилузском, Корткеросском, Усть-Куломском, Усть-Вымском, Княжпогостском и Удорском районах.
Фото: auto.vercity.ru

В Усть-Цилемском и Ижемском районах — операция будет проводиться в период с 10 марта по 10 апреля, в Воркуте, Усинске, Печоре и Инте — с 20 марта по 20 апреля.

Цель профилактической операции — проверка соблюдения владельцами снегоходов правил регистрации, допуска к управлению, а также требований к техническому состоянию транспортных средств и безопасности движения. Рейды в рамках профилактической операции «Снегоход» будут проводиться сотрудниками Службы Республики Коми по техническому надзору совместно с сотрудниками ГИБДД.

«В ходе проводимых в рамках операции рейдов никто не преследует цели непременно наказать кого-либо за любую провинность. Основной целью операции является профилактика безопасной эксплуатации самоходных машин. Однако владельцам не стоит забывать, что для законного управления снегоходом требуется удостоверение тракториста-машиниста категории AI, техника должна быть зарегистрирована в органах гостехнадзора и иметь свидетельство о прохождении технического осмотра. Кроме этого, в рамках операции планируется проведение мероприятий по приему у граждан экзаменов на право управления внедорожными мототранспортными средствами категории АI», — пояснил руководитель Службы по технадзору Виталий Дорожинский.

В.Дорожинский отметил, что в последние годы интерес жителей региона к снегоходам явно повышается — ежегодно граждане приобретают около тысячи единиц такой техники. К сожалению, их владельцы не всегда имеют права на вождение, игнорируют обязанность по постановке техники на учет в органах гостехнадзора, нарушают скоростной режим, совершают другие нарушения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике