Официально

Государственному Совету Республики Коми исполнилось 20 лет

Государственному Совету Республики Коми исполнилось 20 лет. 6 февраля 1995 года состоялось первое заседание сессии нового законодательного органа, пришедшего на смену Верховному Совету РК. Его появление было обусловлено структурными изменениями в политической системе страны, принятием новой Конституции российского государства.

Создание нового органа государственной власти республики стало важным событием в истории развития демократии и права, подняло на новый уровень законотворческую деятельность, позволило в трудный для страны и региона период принять целый ряд важных политических, экономических и социальных решений.

За два десятилетия существования изменилось число депутатов Государственного Совета и порядок их избрания, но неизменным осталось желание народных избранников помогать людям, решать их насущные проблемы. Всего состоялось 153 заседания регионального парламента, на которых было принято более трех тысяч законов и примерно столько же постановлений.

В адрес Государственного Совета Республики Коми поступают поздравления из других законодательных органов страны. В них парламентарии отмечают высокий профессионализм, инициативность и ответственность коллег из Республики Коми.

«20 лет — это сравнительно небольшой срок для создания современного демократического законодательства. Вместе с тем, за этот период Госсоветом была проведена колоссальная работа, результатом которой стала качественная нормативно-правовая база для всестороннего развития региона. Опираясь на накопленный опыт и многолетние традиции, вы и сегодня продолжаете совершенствовать законодательство, гармонизируя региональные и федеральные правовые акты и решая актуальные задачи в интересах граждан», — говорится в поздравлении Председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии