Официально

Сотрудничество Коми с «Shell» подкрепляется социальной составляющей

Укрепление взаимоотношений Республики Коми с крупнейшей в мире нефтегазовой компанией «Шелл» («Shell») отметил сегодня Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер во время встречи с ее представителями.
Фото: Официальный портал Республики Коми

«Для республики развитие топливно-энергетического комплекса является безусловным приоритетом. При этом ТЭК — одно из самых высокотехнологичных отраслей в республике. И конечно мы стараемся создавать все условия для его дальнейшего эффективного развития. Даже не смотря на непростые времена, мы нисколько не изменяем свои позиции по поддержке инвесторов. В том числе — по налоговому льготированию реализуемых у нас проектов», — отметил Вячеслав Гайзер.

Руководитель республики особо подчеркнул важность того, что «Шелл» не меняет своих планов, которые, в том числе, зафиксированы в соглашении о сотрудничестве с республикой в 2013 году.

«Вдвойне приятно, что сегодня наше сотрудничество наполняется социальной составляющей — как на уровне республики, так и в муниципалитетах. Правительство республики и я как высшее должностное лицо регион будем делать все возможное, для того чтобы ваша работа была эффективной и максимально полезной для республики», — заявил Вячеслав Гайзер.

«Нам очень приятно, что мы ощущаем внимание и находим понимание со стороны руководства республики с первого дня работы, — отметил заместитель Председателя концерна «Шелл» в России Игорь Игнатьев. — Считаю, что алгоритм взаимодействия, который вы предложили — подписание соглашения по работе с инвестором — очень позитивен, поскольку создает очень прозрачную среду для развития».

Конкретные пункты по развитию социального партнерства содержаться в подписанном сегодня дополнительном соглашении к Соглашению о сотрудничестве между Правительством региона и предприятием, подписание которого, в свою очередь, состоялось в июне 2013 года.

Концерн «Шелл» — нидерландско-британская нефтегазовая компания. Занимается поиском и добычей нефти и газа более ста лет. В концерне работает около 87 тысяч человек в более чем 70 странах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике