Официально

Средства в рамках социального партнерства с компанией «Shell» будут направлены на техническое оснащение школы-интерната Воркуты

Об этом сегодня заявил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков в ходе брифинга с участием главы российского филиала «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Сервисиз (РФ) Б.В.» Игоря Игнатьева.

«Компания Шелл с 2012 года в лице дочерней компании OOO «Шелл НефтеГаз Девелопмент (II)» зарекомендовала себя как надежный партнер. Начиная с 2013 года, исполняет взятые на себя обязательства по инвестированию в социально значимые проекты Воркуты. В 2014 году дополнительно концерн «Шелл» намеревается оказать безвозмездную помощь «Общеобразовательной школе-интернату основного общего образования №1» Воркуты. Средства будут направлены на приобретение учебного и компьютерного оборудования и техники», — отметил В. Тукмаков.

Председатель Правительства республики также подчеркнул, что нефтегазовый комплекс России и Республики Коми осуществляет свою деятельность на условиях партнерства власти и бизнеса в интересах социально-экономического развития территории и компаний. Это и закреплено соглашениями между Правительством Республики Коми и предприятиями — крупнейшими недропользователями.

«Правительство республики приветствует приход на территорию социально ответственных бизнес-структур в лице компании «Шелл», которая принимает активное участие в социальной жизни Воркуты и намерена в перспективе оказывать благотворительную помощь тем, кто ней нуждается», — пояснил В. Тукмаков.

В свою очередь Игорь Игнатьев отметил, что соглашение знаменует новый этап взаимодействия сторон, поблагодарил Главу и Правительство Республики Коми за готовность к открытому диалогу с инвесторами и возможность оказать поддержку развитию социально-экономической сферы Республики Коми.

***Концерн «Шелл» — крупнейший международный энергетический концерн, работающий более чем в 70 странах мира. На долю «Шелл» приходится 2% мировой добычи нефти и 3% мировой добычи газа. В России «Шелл» участвует в таких масштабных проектах как «Сахалин-2» и в разработке Салымских месторождений. В секторе переработки и сбыта «Шелл» в России располагает сетью АЗС, заводом по производству моторных масел в Тверской области, широкой сетью дистрибуторов смазочных материалов. В аэропортах «Домодедово» и «Пулково» СП «Шелл и Аэрофьюэлз» осуществляет заправку воздушных судов российских и зарубежных авиакомпаний. «Шелл» активно оказывает консультационные услуги российским компаниям в области нефтепереработки и нефтехимии. «Шелл» — крупнейший покупатель российской нефти и нефтепродуктов.

Компания ООО «Шелл НефтеГаз девелопмент(II)», входящая в состав концерна «Шелл», располагает правом на проведение поисково-оценочных работ на двух участках на территории Воркутинского района. В настоящее время компания приступила к изучению и анализу данных, полученных в результате сейсморазведочных работ, и подготовке к бурению.

Комментарии