Официально

В Коми назначен заместитель министра национальной политики региона

Заместителем министра национальной политики Республики Коми назначен Хатанзейский Юрий Аркадьевич, до этого времени занимавший пост заместителя Главы Администрации Ненецкого автономного округа по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера.
Фото: finugor.ru

«В 2015 и последующие годы в работе Министерства одним из приоритетов станут вопросы реализации государственной политики в Арктике и субарктических районах Республики Коми. Развитие арктической и субарктической зон, сохранение традиционного уклада и образа жизни, сохранение исконной среды обитания коренных народов Севера, стратегия народосбережения — эти вопросы сегодня требуют особого внимания. Уверена, большой профессиональный багаж знаний Юрия Хатанзейского и наш опыт работы позволят достигнуть высоких результатов в данной сфере», — прокомментировала свое решение министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Юрий Хатанзейский является вице-президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, входит в состав Регионального Совета отделения Межрегионального общественного движения «Изьватас» в НАО. Много лет входил в состав регионального общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй». Кроме того, является активным участником ежегодного Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», который проходит под эгидой Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников». В 2014 году принял участие в работе 13-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов в составе официальной делегации Российской Федерации.

Хатанзейский Юрий Аркадьевич родился в 1975 году в поселке Хонгурей Ненецкого автономного округа. В 1993 году окончил Оксинскую среднюю школу, затем СЕВМАШВТУЗ — филиал Санкт-Петербурского государственного морского технического университета по специальности «Математик. Преподаватель математики и информатики». С 1998 по 2007 год проработал в образовательных учреждениях НАО, в т.ч. с 2002 по 2007 год в качестве директора Хонгурейской школы. С 2007 по 2009 год занимал должность главного специалиста управления образования Заполярного района НАО. С мая 2009 года возглавлял Управление по делам коренных малочисленных народов Крайнего Севера и традиционным видам деятельности Администрации Ненецкого автономного округа. В 2012 году закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по направлению «Государственное и муниципальное управление. Управление персоналом». С 2013 года занимал пост заместителя Главы Администрации Ненецкого автономного округа по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии